365 体育投注

厅经济办调研樊口泵站经济发展工作

发布时间:2018-07-17 点击次数: 次   分类:经济发展

    (陈鹏 姚智慧)日前,省水利经济管理办公室主要负责人一行到樊口泵站调研该站2018年上半年经济发展工作。

    调研座谈会上,该站分管经济工作负责人汇报了2018年上半年经济发展情况。2018年上半年,在省水利厅党组的正确领导下,该站认真贯彻落实厅直单位经济发展工作座谈会精神,进一步解放思想,采取切实有效措施,不断适应经济发展的新常态,以提供泵站运行维护托管服务项目为主、以合理使用现有土地资源发展现代生态农业经济为辅,实现了经济发展预期目标,为下半年经济发展工作奠定了基础。

    调研组对该站上半年经济发展工作给予了肯定,并针对该站经济发展新动能不足、经济纠纷依然存在等问题给予指导,提出了建议。一是要处理好“旧账”,要妥善处理好历史遗留问题,解决原有经济纠纷和债务;二是要牢固树立绿色发展理念,把握经济发展规律,开源节流、因地制宜发展水利经济;三是要立足自身技术优势,进一步拓宽市场,巩固好、发展好现有项目;四是要加强对事业单位改革、县域经济发展等政策的研究,把握机遇,积极争取厅、市、区等各级部门的支持,谋划新的经济发展项目储备。